建築師為香港提出的「藍塘」新市鎮

建築和城市設計公司Farrells提出在香港東部發展一個名為「藍塘」的概念性新市鎮。由於人口增長及土地匱乏,藍塘被打造成香港持續發展的契機。

根據Farrells分析,藍塘可容納35萬名居民,並提供商業和工業發展空間。與其他土地供應建議相比,該公司認為約800億至1,000億港元的成本是非常不錯。

Farrells董事Stefan Krummeck認為:「藍塘可根據城市的需要分階段實施,是一個可持續和靈活的土地供應解決方案。」

建議在杏花邨興建一條新的過海隧道,把港島綫連接現有的將軍澳工業邨及將軍澳第137區填料庫。基於這個方案,Farrells提議開墾212公頃的新土地,而與現有土地合併後,藍塘新市鎮將共有688公頃土地。

提議的整個填海工程都在維多利亞港以外進行,只會改變人造海岸線,不會影響到郊野公園。

發佈會
2018年1月9日下午1:00
Farrells
香港北角英皇道625號701室